بيتزا كاري بالجبن
المقادير :
مقادير العجينة :
-كاس حليب دافئ
-ربع كاس من الزيت النباتي
-ملعقة كبيرة خميرة الخبز
-ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
-نصف ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة صغيرة مملوئة ملح
-فرينة
صلصة الطماطم :
-نصف حبة من البصل
-حبة طماطم
-فلفل اسود
-ملح
-كسبر
-ثوم
-نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
-دبشة
-زيت القلي
-جبن مبشور
-جبن طري
-كريمة طازجة حسب الحاجة
طريقة التحضير
نقوم بتحضير صلصة الطماطم :
نقطع البصل الى شرائح ونقوم بتذبيلها في الزيت مع الملح ،فلفل اسود ،كسبر ،ثوم ،ثم نضيف حبة الطماطم مقطعة مكعبات مع نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ،وفنجان من الماء ،ونغطيها حتى تنقص كمية الماء فيها ،على نار متوسطة ،ثم نقوم برحيها ونضيف عليها دبشة مقطعة
تحضير العجينة :
في اناء نضع كاس من الماء الدافئ مع ملعقة من خميرة الخبز ونصف ملعقة صغيرة من السكر وربع كاس من الزيت النباتي،ثم نضع القليل من الفرينة ونضع عليها الملح لكي لا يتلامس مباشرة مع الخميرة ،ونستمر في إضافة الفرينة حتى تتشكل عجينة ،نغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها في مكان دافئ حتى تخمر
عندما تخمر نقوم ببسطها ووضعها في صينية الفرن تكون مدهونة بالزيت ومرشوشة بالفرينة
نضع صلصة الطماطم ثم الجبن الطري ثم الجبن المبشور ونرشها بالكريمة الطازجة ،كما يمكنك تزيينها بالزيتون الاسود أو الاخضر ،
ادخليها إلى الفرن مباشرة ،عند إخراجها من الفرن إدهني الحواف بالزبدة الذائبة
*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .
شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد
شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓
#الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق